ファミリーマートが20億円をかけて、おむすびを作るマシーンを導入。そのマシーンの導入により、今まで以上に、ふっくら食感に仕上がっているという。
20億円かけてもおむすびはおむすび
いやいや、ちょっと待て。20億円かけたとはいえ、しょせん、おむすび。おむすびは、おむすび。おにぎりって言ったとしても、それはおむすび。20億円かけてもおむすびはおむすび。従来品と大きな違いはあるのか? 大げさなアピールなんじゃあないか?
っつーことで、食べてみた。
良すぎて食った瞬間に「は? えっ?」って思った
結論からいうと、これヤベーわ。革命。まさかね、おむすびで、ここまでスゲーレベルのもんを投入してくるとは思わなかった。スゲーうまい! なにがスゲーかって、とにかく、ふわふわ度。あまりにみ心地よいホロホロ感で、食った瞬間に「は? えっ?」って思ったね。
人が握ったおむすびでもなく、従来のコンビニおむすびでもなく、新たな次元の、別次元のおむすびが「20億円かけて作ったファミマのおむすび」だといえる。
マジ今までのおむすびと違う
今回は紅シャケと明太マヨクリームチーズのおむすびを食べてみたが、どっちも食感がふわふわ。いや、ふわふわという言葉以上に、手に持った瞬間から柔らかさ、ふっくらさが伝わってくる。ヤバイのよ、そのレベルが。なんとなくイイ感じなんじゃあない。おむすびの新時代なのよ。
あの、悪いことは言わないから、騙されたと思って、とりあえずファミマのおむすび食べてみてほしい。海苔を自分で巻くタイプのやつね。マジウマっていうか、マジ今までのおむすびと違うから。
ちなみにファミマはおむすびって言ってるけど、個人的には、おにぎり。
ファミマが20億円かけておにぎり作ったっていうから話題作りにしてはスゲー金かけてんなって思ったが、コレは価値あるわwwwwww ふっくら感が異次元。人間が握ったおにぎりでも従来のコンビニおにぎりでもねえ。新次元おにぎり。騙されたと思って食って。ホロホロ崩れる感が凄まじく良くて別次元だから pic.twitter.com/2YlTNyJToU
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 5, 2023