元料理人の夫、薬剤師の妻、そのふたりが脱サラしてオープンさせたというカキ氷専門店『私のかき氷。』(東京都千代田区神田東松下町10)がウマソーだったので食べに行ってみました。みんなに「やめときな」と言われたけどオープンに踏み切ったそうです。
人気っぷりも納得の良い感じな店内
店舗に行ってみると、店内はほぼ満席。空席ができてもすぐに埋まるほどの人気っぷり。カウンター席がメインで、真新しく落ち着いた店内の雰囲気は良いカンジ。今回はイチゴのかき氷『私の苺。』(1500円)をオーダーしてみました。現在は現金支払いのみのようです。
じっくり丁寧にかき氷を作ってくれる
カウンター席に座ると、スタッフが丁寧に、時間をかけて、じっくりかき氷を作っているのが見えます。丁寧に作っていることが伝わってくるので、食べる者としては嬉しい気持ちになります。
めちゃくちゃおいしそうなビジュアル
完成したかき氷は、めちゃくちゃおいしそうなビジュアル。昭和から続く定番のイチゴ系かき氷のビジュアルをしながらも、クリームの存在が心を躍らせます。
苺が果肉感じるトロトロ系
食べる。その味、うまい。どこから食べても、どこまで食べ進めても、フルーティーな苺テイストがやってくる。嬉しい。そして苺が果肉感じるトロトロ系なので、その点も食感としてGOOD。
ご褒美ケーキともいえるかき氷
表面を掘削して内部を観察してみると、ミルティーユのように内部にもイチゴの存在を発見。クリームも目視と味覚で確認。かき氷だけど、ケーキのようなマッタリとした甘さがいつまでも続きます。これはご褒美ケーキともいえるかき氷です。
ごちそうさまでした!
家族に内緒で1000万円💰の借金をした過去がある夫と、💊薬剤師の妻が脱サラして、みんなに「やめとけ‼️」と言われながらもオープンした情報量が多いカキ氷屋『私のかき氷』(秋葉原・神田)で食べたよ。🍧かき氷はかき氷なんだけど洋菓子を食べているかのよう🍰 ごちそうさまでした😋 pic.twitter.com/OauEj6RHfU
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) July 30, 2023
かき氷屋さん『私のかき氷』のかき氷は中身が半分くらいケーキだと思えるくらいケーキ感あるカキ氷だった! 疲れたときに丁度いいなあ。マンゴーかき氷もあったよ pic.twitter.com/DcZR4xAosW
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) July 30, 2023