みんなラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンって、ラーメンばかり食いやがって! ラーメン食うために1時間も2時間も並んでよー! ラブラブカップルの将来性なさそうな男が「ここはカエシガー」「トッピングガー」「ここはマシマシガー」とか言いながら並んでるんだぜ!? ハァァァァァァァァァァァァァ!?
このがぎめら! そんなに小麦粉伸ばした紐が好きか! 俺だああああいすきぃぃぃぃぃぃ! ラーメン大好き! 将来性なさそうな俺だけどラーメン大好きィ! ラーメンと量子もつれたいッ! きゅん♪ 到達したい麺のイベントホライゾン❤
ラーメン二郎インスパイア『豚星。』の小ラーメン
それにしても最近は良い時代になったものですなあ。お店とほぼ同じ味のラーメンが宅配便で届き、冷凍状態だからいつでも食べたいときに食べられる。スープを温め、麺を茹でるだけ。ステキやん? ということで今回食べるのはラーメン二郎インスパイア『豚星。』の小ラーメン。宅麺で買えるやつ。まあ、小っていってもデカ盛りだけどな。
モヤシと味玉とチャーシュー薄切りを追加
『豚星。』の小ラーメンを開封して、スープを湯煎してアツアツにしつつ、麺を茹でる。あとは用意した丼に盛るだけ。だけど寂しいからモヤシと味玉とチャーシュー薄切りを追加した。
でも最初から極太肉塊が入ってたんだな。だったら薄切りチャーシューいらなかったわ。モヤシガッツリ乗せたらスープが溢れそうになったから注意な。丼の大きさに注意な。
あっ、モヤシ、盛りたいならモヤシも茹でておいてな。スープ温めながら。別の鍋で。
脂たっぷりでプルプルなのに飽きない
ウホッ♪ モヤシかなりガッツリ盛ったつもりなんだけど、けっこう減るね! モヤシって減るね! そしていくらでも食えちゃうね!! スープとか麺に到達しないから、もやしの味しかないの。レンゲでモヤシにスープかければよかったわ。もう食っちまったからどうにもならんけど。
それにしてもさあ、やっぱ『豚星。』すげーわ。このチャーシュー、元祖ラーメン二郎の豚を超越してるんじゃねえかなあ。すっげー旨味の塊なのよ。それでいて飽きない。やばいよ? 普通ないよ? 脂たっぷりでプルプルなのに飽きないんだぜ? しかもそんな魅力的すぎる肉塊がガッツリと大量に入ってる。やべーわ。
『豚星。』の冷凍ラーメンさいこーだった!
ラーメン二郎インスパイアの『豚星。』の冷凍ラーメン、美味かった。麺もゴワゴワでスープたっぷり吸い込んでるし、たまんねーわ! ただ、モヤシ入れすぎるとモヤシのエキスでスープが少し薄くなるかもしんねー。
まあ、これは賛否両論あるだろうが、どうせ自宅で食ってるんだし、店じゃあないし、醤油入れてもいいんじゃね? 薄いって思ったらさ。家メシなんだから。食ったやつがウマイって思うのが一番だろ。店のポリシーより以前に。お気に入りの味で食おうぜ!
ラーメン二郎インスパイアの『豚星。』の冷凍ラーメンさいこーだった!
宅麺の『豚星』の小ラーメンが冷凍庫を支配していたので食べてみたのだがラーメン屋さんが作ってるからラーメン屋の味なんだよね。うまいに決まってるわ! でも具も欲しいんだよね。具もガッツリ欲しい。具を買うのが手間。夜中に食べたくなったときスーパー行けないし…… pic.twitter.com/BpARXQeCOl
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) April 3, 2023
肉は良さげ。というかデカすぎ。冷凍になってるからそのぶん柔らかくなってんのもあるのかな。ホロホロでトロトロですげーうまい。あとヤサイさえ冷凍で入ってればなあ。ヤサイ、どうにもできんか……。 pic.twitter.com/gfSAhXD79A
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) April 3, 2023