ラーメンばっかり食ってるとラーメンになるぞ! と親に言われ続けて35年ですが、いまだにラーメンになってないので、これからもラーメンを食べ続けたいと思います! いつかラーメンに俺はなる!
大量の肉塊を楽しめる太肉一本盛りラーメン
とにかくデカいチャーシューというか肉塊を食べたいなら『桂花』の太肉一本盛りラーメン(税込2300円)が良いかもしれない。とことん大量の肉塊を楽しめる逸品。
肉塊がコッテリで濃い味
テーブルに太肉一本盛りラーメンがやってきても、麺は食べない! まだ麺は食べない! 麺は食べずに肉塊をとことんかじる、かじる、かじる! 肉塊がコッテリで濃い味なので、まずは肉塊で味覚をいじめてから、癒やしの麺として、あとにとっておくのだ。
ちなみに、卓上にはお酢があるので、このお酢を肉塊にかけて食べても絶品。お酢をたっぷりかけて、酸味シミシミにして食べる。うまい。ただし、すっぱいので注意。
チャーシューや角煮をガッツリと限界まで食べたい人に
肉塊の厚み、正確に測ったわけではないが3~4センチくらいはありそう。それがグーーーンと長い。太くて長い肉塊が丼を支配。箸で持ち上げると、ズッシリ重量感。まるでそういう生物かのごとく。存在感ありまくり。
太肉一本盛りラーメンはチャーシューや角煮をガッツリと限界まで食べたい人にバッチリなので、肉を欲したらダッシュで桂花に行くといいよ。
桂花ラーメンがいろいろとおかしい件。うまい! というかデカい! pic.twitter.com/7QRsOrZSNU
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 11, 2023
桂花ラーメンは超極厚の肉塊を箸で持ち上げて重量感を感じながらハフムシャッと食べるのが醍醐味 pic.twitter.com/gMKlMiWE9G
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 11, 2023