絶大な人気を誇るとんかつ屋『なりくら』が店長退職で閉店へ / 最終営業日は2月27日

  by クドウ秘境メシ  Tags :  

とんかつマニアやグルメ人の間で絶大な人気を誇る『とんかつ成蔵』(東京都杉並区成田東4-33-9)。その関係店である『なりくら』(東京都新宿区高田馬場1-32-11)が、2023年2月25~27日を最終営業日として閉店することが判明した。

かつて『とんかつ成蔵』が杉並区に移転した際、高田馬場の跡地にオープンしたのが『なりくら』だ。

『食べログ』でも驚異の3.61点と高評価

今回の閉店に関して「現店長の退職に伴い閉店することになりました」とコメントしている。店長の揚げるスキルあってこその『なりくら』の味だったのかもしれない。グルメレビューサイト『食べログ』でも驚異の3.61点という高評価だ。

<とんかつ成蔵のTwitterコメント>

「いつもありがとうございます。突然ではございますが、高田馬場の「なりくら」が現店長の退職に伴い「閉店」することになりました。19日までは通常営業で 20~24日までお休み 25.26.27日は「とんかつ成蔵」を復活させ最終営業とさせていただきます。日程が合いましたら是非ご来店下さい!」


コース形式でとんかつを楽しむ

しかし、『なりくら』が閉店したあとも『とんかつ成蔵』は健在だ。『とんかつ成蔵』の定食はコース形式でとんかつが出されるため、常に揚げたてでベストな状態のとんかつが楽しめる。定食の内容は、前菜、自家製ピクルス、本日の小鉢、サラダ、とんかつ、京都丹後コシヒカリのご飯、TOKYO Xの豚汁、デザート。

とんかつ定食は3種類ある

定食は、とんかつ2個定食(税込5500円)、とんかつ3個定食(税込6800円)、2人でとんかつ3個定食(税込8800円)の3種類があり、出されるとんかつの数が違う。いろんな豚肉の部位を楽しみたい人はとんかつ3個定食が良いと思われる。単品オーダーやカツサンドのテイクアウトも可能だ。

高い評価を得ているとんかつの名店が閉店してしまうことは極めて悲しいが、まだ食べたことがない人は『なりくら』の最終日までに出向くか、杉並区の『とんかつ成蔵』で美味なるとんかつを体験してみてはいかがだろうか。


※記事画像は『とんかつ成蔵』公式twitterより

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