1000円で買える幸せがセブンイレブンにあるのよ。セブンイレブンの「1000円焼肉」が激しくウマイのよ。セブンイレブンで売ってる焼肉系冷凍食品が「激安」なのに「長期保存」もできて「激しくウマイ」のよ。
1000円以下で満足できる量の焼肉が買えるの?
つまりセブンイレブンで焼肉系冷凍食を買って自宅で白飯片手にガツガツ食おうぜって話。「コンビニとはいえ1000円以下で満足できる量の焼肉が買えるの?」と思うよね。買えるんだわ。
あまりにも安すぎる
じゃあ、いつも筆者が食ってるセブンイレブン焼肉の定番メニューを伝授する。牛カルビ焼(税込328円)、ねぎ塩豚タン(税込397円)、砂肝焼き(税込300円)。合計1025円! やっす!
あとは自宅で炊いた白飯を用意するだけ。コンビニで買った缶チューハイとかビールを飲みながらも最高だぞ。
セブンイレブンの牛カルビ焼きは優秀
しっかり加熱したカルビをライスにのせて、ライスを包んで食う。これ最高。なぜなら、カルビには「これでもかっ!!」ってくらい激ウマなタレがしみ込んでいるから。
焼肉は、どれだけライスがうまく食えるかが重要。そういう点ではセブンイレブンの牛カルビ焼きは優秀。
ニンニクが粒のままたっぷり入ってる砂肝
本当は牛ホルモン焼き(税込289円)を買っても良かったのだが、今回は砂肝。3つの焼肉、どれも食感が違うものを選びたかったから。この砂肝、マジで最高。なぜなら、ニンニクが粒のままたっぷり入ってるから。
焼肉食べつつ、ニンニクもつまみながら、ライスをハフムシャッと食べる。しかも1000円という激安価格で。幸せをありがとう、セブンイレブン。
セブンイレブンで冷凍の牛カルビ焼き、塩豚タン、砂肝ニンニクを買って自宅焼肉するの最高。電子レンジで温めるだけ。焼かなくていい焼肉。しかも全部買っても1000円。激安。たまんねーなあ! おいしさは値段じゃあない。うまいかどうか。それだけ。 pic.twitter.com/X93nbwGqkg
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) January 30, 2023