日清『0秒チキンラーメン』をお湯で調理して食べる。……この記事案をガジェット通信編集部に提案したとき、担当編集者が「載せたくない」って言ったんですよね。
それもそのはず、パッケージに「湯かけ禁止 おいしくないよ」「湯戻しして食べるとおいしくありません」と書いてある。そのままバリバリ食べるのが日清オススメの食べ方。編集者の判断はまっとう。「載せたくない」は間違いない選択。
0秒チキンラーメンを3分で絶品ラーメンにする方法
だが断る! 日清『0秒チキンラーメン』は湯戻ししてもウマイんだなこれが! しかも、今までにないおいしさが体験できる。
なので、ガジェット通信編集者の「載せたくない」を押し切って、「0秒チキンラーメンを3分かけて絶品ラーメンにする方法」を皆さんにお伝えします。
卵黄のコクと日清『0秒チキンラーメン』の旨味の融合
日清『0秒チキンラーメン』を開封したら、スプーン等で麺を砕きながら極めて少量の水で茹でます。2分ぐらい茹でたら丼に移します。
このとき、麺に硬い部分があっても問題ありません。むしろそれがウマイ。つぎに生卵の卵黄だけを3つ入れ、かき混ぜて完成。卵黄のコクと日清『0秒チキンラーメン』の旨味の融合がチョー激ウマ!!
守るべき3つの要素
おいしく作るコツは、「少量の水で茹でる」「完全に茹でずに麺の硬い部分を残す」「生卵の卵黄だけを3つ入れる」の3つ。
もし、おいしく作れなかったら、その3つのどれかを守っていないからだと思われます。めちゃうまい、魅惑の日清『0秒チキンラーメン』を茹でる世界へようこそ!
日清『0秒チキンラーメン』のパッケージには「湯かけ禁止 おいしくないよ」って書かれてるけど、超少量のお湯で茹でて卵黄3つ入れて作れば「元祖チキンラーメン」にも負けない激ウマラーメンになるよ。信じてほしい。騙されたと思って試して欲しい。 pic.twitter.com/xvS7xBng4F
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) August 15, 2022