これピザっていうかチーズの塊! 中身もチーズがとろけるピザハットの一人用ピザセット「ハロウィン MY BOX」が発売

  by ノジーマ  Tags :  

全国に450店舗以上を展開しているピザチェーンの「ピザハット」にハロウィン向けの新メニュー「ハロウィン MY BOX」が登場。本日10月22日から期間限定で販売となっています。

「MY BOX」はSサイズピザと“ハット”フライドポテト、チキンナゲットがセットになった一人向けのお手軽メニュー。その新商品がハロウィンの時期に合わせて発売されたのですが……

フオオオオッ!! これ、ピザっていうか、もはやチーズの塊なのだが??

ピザの表面にはゴーダチーズがたっぷりと塗りたくられ、表面がカリカリに焼き上げられています。そしてさらに、中身には大量のモッツアレラチーズが……!!

なにやらこちらにはピザを半分に折りたたんでから焼く“つつみ焼き製法”が採用されていて、中身に普通じゃ考えられないほどのチーズを入れられたとのこと。

しかもピザを折りたたむことで中のチーズの保温性が高まり、通常のピザよりもチーズが伸びやすくなっているそうですよ。食べる直前にレンチンすればその伸びっぷりが大幅アップ! ピザハットの公式Instagramアカウントでは「#チーズのびーるチャレンジ」というキャンペーンも開催されるそうです。

味は見ての通りチーズがめちゃくちゃ濃厚ではあるんですが、マイルドなモッツァレラチーズとコク深いゴーダチーズがいい感じに混ざっていて、不思議なほどしつこさを感じずに食べられました。

ハニーメイプルシロップもついてくるので、最後はデザート感覚で食べるのもよし! 付属はされていませんが、ブラックペッパーなんかを振りかけて食べるのもアリかな~と感じました!

「ハロウィン MY BOX」は10月31日まで一部店舗を除く全国の店舗で限定販売です。皆さんも“のびーるチャレンジ”をしてみては?

ノジーマ

B級フード研究家。漫画を描いたりライターをしたり。変な料理をいろいろ考えます。週刊プレイボーイで『野島慎一郎の激ウマ!!バカレシピ研究所』連載中。最近は撮影をしていると猫が寄ってくるので、そのまま記事でも使っています。 ★レシピ本発売中!★世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ http://amzn.asia/8N2jTuz

ウェブサイト: http://unkomorimori.com/

Twitter: aochins8

Facebook: aochins8