米ネバダ州ラスベガスでペイストリー専門の料理学校を運営するアモーリ・ギションさんがInstagramで公開しているのは、チョコレートで出来ているとわかっていても完成度が高すぎて食べるのに勇気が必要なチョコレートアート作品です。
https://www.instagram.com/p/CSW6JnvH6CM/
チョコレートでできたロボットシェフ。90ポンド(約41キロ)のチョコレートを使用し、完成までに4日かかったそうです。
https://www.instagram.com/p/CKwX_x3D8Mp/
ものすごく複雑な工程を経て完成したチョコレートのオートバイ。
https://www.instagram.com/p/CO-npm5jHVi/
チョコレートでできたチェロ。残念ながら実際に演奏することはできません。
https://www.instagram.com/p/CSo7rT8HgMB/
最新作はこちらのシードラゴンです。
https://www.instagram.com/p/CQ8zfuajBka/
この高さ7フィート(約2.1メートル)の自由の女神像には、チョコレート115ポンド(約52キロ)が使われています。
他の作品は以下のリンクからご覧いただけます。
amauryguichon
https://www.instagram.com/amauryguichon/[リンク]
※画像:Instagramより引用
https://www.instagram.com/p/B5V5zU3jo9n/