ハッピーターンにレトルトカレーをディップして食べたら鳥肌がゾンッ! ハッピーパウダーでカレーの旨味を限界突破

甘さとしょっぱさが絶妙なバランスで融合した粉末「ハッピーパウダー」がたっぷり振りかけられた煎餅菓子のハッピーターン。美味しいですよねえ。一度袋を開けるとパリッポリッと食べるのを止められなくなってしまう魅力があります。

もちろんそのまま食べてもハッピーになれるハッピーターンですが、レトルトカレーにディップして食べるとさらにハッピーになれることがわかりました。

使用するレトルトカレーはどんなものでもOK。湯煎か電子レンジで温めてから容器に移します。

そんなに量は使わないので、レトルトカレーを食べるときにちょっとだけ取り分けておいてもいいですし、ハッピーターンをディップして食べるのに満足したらそのままカレーライスにしてもいいでしょう。

スタンバイができたら、あとは気の済むまでハッピーターンをカレーにディップして食べるだけ!

アツアツのカレーにハッピーターンを浸し、そのまま口に運ぶと……その瞬間に全身の細胞がスタンディングオベーション! 頭の先から爪先まで駆け抜ける電流! ぶっちぎりでウマすぎる!! トレビアーーーン!! アモーーーーレ!! オーーーマイ、ガッ!!! ボンゴレビアンコ!!!!

ハッピーパウダーがカレーの旨味を増幅させ、カレーが煎餅にスパイシーな要素をトッピング。見事なまでの相乗効果の無限ループ! シンプルですが抜群にウマい!!

ちょっと長めにディップして、カレーをたっぷりと吸収させて“ぬれ煎餅”のようにして食べるのもジャンク感が増して激ウマです。

一度試したらもうハッピーターンにはカレーが欠かせなくなってしまうかもしれませんし、ならないかもしれません。簡単に試せますのでぜひお試しを!

ノジーマ

B級フード研究家。漫画を描いたりライターをしたり。変な料理をいろいろ考えます。週刊プレイボーイで『野島慎一郎の激ウマ!!バカレシピ研究所』連載中。最近は撮影をしていると猫が寄ってくるので、そのまま記事でも使っています。 ★レシピ本発売中!★世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ http://amzn.asia/8N2jTuz

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