ハイアット リージェンシー東京は開業40周年を記念してホテル内の各店舗で「40」をテーマにしたさまざまなメニューを2020年9月1日(火)より期間限定で提供します。
40 個のマカロンを使った40cm超えの「開業40周年記念マカロンタワー」
「ペストリーショップ」では、40個のマカロンを使い、40cm超えに仕上げた「開業40周年記念マカロンタワー」が登場。ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一のスペシャリテであるマカロンを思う存分堪能できます♪。トップには、ハートや花のチョコレートをあしらった、オンラインでのパーティーやご家族でのお祝いなどにおすすめの迫力満点なスイーツです。
4種のチーズが使わた高さ16cmの「四重奏 カフェバーガー」
「カフェ」では、洋食料理長 大谷勇が40周年のために考案した「カフェ」史上最大となる高さ16cmのバーガーが登場。この「四重奏 カフェバーガー」は、4 段に重ねた総重量 600g
の国産牛 100%パテに、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、グラナパダーノ、カマンベールの4種のチーズを重ね、さらに別添えで4種のソースが用意されています。
直径40cm超え!小さな桃饅頭が40個詰まった「大桃饅頭」
中国料理「翡翠宮」では、中国のお祝いの席にかかせない「桃饅頭」を特大サイズで登場。「大桃饅頭」は、直径40cmを超える大きな桃饅頭のなかに、ほのかに甘く優しい味わいの小さな桃饅頭が40個詰まった一品です。40個の桃饅頭が詰まった40人前のものから、10人前、お一人でもお楽しみいただける1個売りまで、シーンにあわせたサイズが楽しめます♪
開業40周年記念のオリジナルラベルウイスキー「ベン・ネヴィス」
バー「オードヴィー」では、開業当時より輝き続けるホテルの象徴でもあるシャンデリアがラベルになった開業40周年記念のオリジナルラベルウイスキー「ベン・ネヴィス」が数量限定で登場。
■開業40周年記念 マカロンタワー
期間:2020年9月1日(火)~30日(水)
場所:ペストリーショップ(ロビーフロア・2F)
時間:10:00~17:00
※営業時間は変更になる場合あり。
料金:マカロンタワー 40,000円(税込)、マカロンケーキ 17,000円(税込)
※1週間前までに予約が必要
■四重奏 カフェバーガー
期間:2020年9月1日(火)~30日(水)
場所:カフェ(ロビーフロア・2F)
時間:10:30~21:30(L.O. 21:00)
※営業時間は変更になる場合あり。
料金:7,260円(税・サービス料込)
■開業40周年記念 大桃饅頭
期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
場所:中国料理「翡翠宮」(1F)
時間:11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~20:30(L.O. 20:00)
※営業時間は変更になる場合あり。
料金:大桃饅頭 40人前 35,090円(税込)
※大桃饅頭は 10人前 12,100円(税・サービス料込)から注文可能。
桃饅頭 1個 424円(税・サービス料込)~
■開業40周年記念 オリジナルラベルウイスキー「ベン・ネヴィス」
期間:2020年9月1日(火)~11月15日(日)
場所:バー「オードヴィー」(3F)
時間:16:00~22:00(L.O. 21:30)
※営業時間は変更になる場合あり。
料金: ボトル 48,400円(税・サービス料込)
※数量限定、グラス 3,630円(税・サービス料込)