テイクアウトだからこそ味わえる至福のアレンジ「だし牛丼」を全力でおすすめしたい

  by ノジーマ  Tags :  

いつもは松屋、吉野家、すき家などの牛丼チェーンの店内で食事をしていたけど、最近はテイクアウトをして食べているという人は多いことでしょう。

店内で食事を済ませればゴミも出ませんし片付けをする必要もありませんし、テイクアウトできないメニューも食べられます。しかし逆に言えば、テイクアウトをすればテイクアウトじゃなければできないアレンジも楽しむことができるのです。

牛丼にだしをかける「だし牛丼」は至福の味

そこで今回おすすめしたいのが「だし牛丼」です。作り方は説明するまでもなく簡単。市販の白だしをパッケージに書かれている倍率に従ってお湯で希釈し、牛丼の上からたっぷりと注ぐだけ。

もちろん最初はそのまま食べ進め、途中でかけて味を変化させるのもアリですし、一口目からたっぷりとだしをかけるのもおすすめ。お好みのタイミングでかけてください。

牛丼の甘じょっぱい味と、白だしの旨味と塩気が最高にマッチ! 牛丼本来の美味しさをグーンと引き上げてくれますし、温かいだしと一緒に牛丼をかっ込むとその味にホッと癒やされます。

最近はイライラしてる人や何かに怒っている人が多いですが、そんな不機嫌な気持ちを優しくしずめてくれること間違いなし!

紅生姜や刻み海苔、ネギなどをトッピングしても美味しいですし、わさびや七味唐辛子、山椒などを振りかけても最高です。

夜遅くまで開いている飲食店が少なくなってしまい、毎日のように牛丼を食べているという方には本当におすすめ。白だしが家にあるだけでメニューが宇宙のように無限に広がっていく感覚を得られますよ。ぜひお試しを。

ノジーマ

B級フード研究家。漫画を描いたりライターをしたり。変な料理をいろいろ考えます。週刊プレイボーイで『野島慎一郎の激ウマ!!バカレシピ研究所』連載中。趣味は昼寝。枕元に尿瓶を置き、ビールを点滴しながら寝て暮らしたい。千葉ロッテマリーンズファン。スマイル党員。 ★レシピ本発売中!★世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ http://amzn.asia/8N2jTuz

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