ミニーマウス祭を創作料理で美味しくお祝い! 東京ディズニーランドホテルの特別メニューを実食【舞浜ごはん道】

  by ときたたかし  Tags :  

東京ディズニーランドホテル内にある創作料理レストラン「カンナ」では、現在開催中の冬のプログラム「ベリー・ベリー・ミニー!」と連動したスペシャルメニューを提供中です。このレストランのメニューは通年通して基本的に美味しいので、誰にでもおすすめしたいレストランです。

■公式ページ:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/5916/

■実食:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ 10,000円

ミニーをイメージした全6品のディナーコースのうち、4品を取材しました。イベント名に引っかけ、さまざまなベリーを使用した全6品のコースメニューで、甘海老とアオリイカのタルタルにブルーベリーとラズベリーを使ったサルサをあわせた前菜や、ストロベリーと赤ワインのソースを添えた「ビーフテンダーロインのグリル」など、見た目も鮮やかです。

デザートにはラズベリーやグリオットチェリーなどの赤い果実を使ったフォンダンショコラなど、さまざまなベリーでお皿を彩ります。

ちなみに、このメニューを注文すると、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“ドナルドダック”“グーフィー”“デイジーダック”“チップ”“デール”をデザインした、数量限定のオリジナルカードのプレゼントがあります。

■場所

東京ディズニーランドホテルの中にあります。

■余談

プレシャスカンナ(ランチコース)という5,000円のランチもあります。スパイシートマトソースとビーツのゼリーで描かれたドットが可愛らしい「帆立貝のグリル」や、出汁で火を通して炙った白子を添えた「鱈のスチーム」など全4品のコースです。食事の最後には、ストロベリームースや、サクサクのメレンゲを楽しめるデザートの用意もあるほか、このメニューを注文した人には、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“グーフィー”をデザインした数量限定のオリジナルカードのプレゼントもあります。

お値段、安いとは言いきれないですが、何かの機会に一度訪れてみてはいかがでしょうか。3月19日(木)までの期間限定の提供となります。

(C) Disney

ときたたかし

映画とディズニー・パークスが専門のフリーライター。「映画生活(現:ぴあ映画生活)」の初代編集長を経て、現在は年間延べ250人ほどの俳優・監督へのインタビューと、世界のディズニーリゾートを追いかける日々。主な出演作として故・水野晴郎氏がライフワークとしていた反戦娯楽作『シベリア超特急5』(05)(本人役、“大滝功”名義でクレジット)、『トランスフォーマー/リベンジ』(09)(特典映像「ベイさんとの1日」)など。instagram→@takashi.tokita_tokyo