【ディズニーホテルハロウィン限定メニュー<ほぼ>全レビュー】目移りしそうなブッフェ&コース 地中海料理祭りのハロウィン!

ディズニーホテルで提供中の「ハロウィーン限定メニュー」を、最終的に取材調整がうまいこといったものだけで<ほぼ>全レビューします! 今回は、地中海料理レストラン「オチェーアノ」のハロウィン料理!

まずは「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)」(¥10,290)をいただく。今回取材用に「鰹のグリルとエシャロットのマルムラード」「ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース」、そして「カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス」を試食しました。

こちらは「カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス」。最初にカシスのムースを見た時、ハムでも炙ってあるのかと思いましたが、カシスなのでさっぱり風味。シナモンアイスも濃厚で、シメに最高のデザート。

■“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)
¥10,290
【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)
【提供時間帯】ディナー
http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3543/

続いてお値段半分下がって「“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)」(¥5,150)。先ほどのカシスのムースも再度ご登場です。

盛り付けが本当に素晴らしいです。東京ディズニーシーでは、ヴィランズが主役の秋イベントを公演していて、それと連動している設定なので、おどろおどろしい要素も濃い目の盛り付け。この表現力はホテルならでは!

■“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)
¥5,150
【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)
【提供時間帯】ランチ
http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3541/

そして「“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ(9/1~10/31)」も試食。ハーバーを眺めながらの食事は最高オブ最高!

メニューは、ムラサキイモやカボチャ、モンブラン、梨のコンポート、マロンのスープ、パンプキンプディング、パンプキンシュークリームといったハロウィンらしいラインナップが勢ぞろい。胃に重そうなメニューが多いと思いましたが、優しい品ばかり。大満足の地中海料理の数々でした!

■“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ(9/1~10/31)

【ランチブッフェ】
大人(13才以上) ¥4,200
中人(7~12才) ¥2,890
小人(4~6才) ¥1,860

【ディナーブッフェ】
大人(13才以上)¥5,500
中人(7~12才)¥3,400
小人(4~6才)¥2,780

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)
http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3539/

※<ほぼ>とは、当初は全メニュー制覇として予定していたため、大人気の「シェフ・ミッキー」やルームサービスの一部で提供中のメニューなども取材する予定でしたが、ディズニーホテル様の諸事情で実現しなかったため、その表記に。それ以外は現地で正式な取材として実食しています。

ときたたかし

映画とディズニー・パークスが専門のフリーライター。「映画生活(現:ぴあ映画生活)」の初代編集長を経て、現在は年間延べ250人ほどの俳優・監督へのインタビューと、世界のディズニーリゾートを追いかける日々。主な出演作として故・水野晴郎氏がライフワークとしていた反戦娯楽作『シベリア超特急5』(05)(本人役、“大滝功”名義でクレジット)、『トランスフォーマー/リベンジ』(09)(特典映像「ベイさんとの1日」)など。instagram→@takashi.tokita_tokyo