カフェ超えのアイスコーヒーはこうやって作るんだ!

  by あおぞら  Tags :  

アイスコーヒーを特別なおいしさにするには、足して足して足し続けていくとこれがカフェにも負けないテイストになるのです。ただ、ちょっと一工夫の足し算が条件なんですけどね。

じゃ、早速やってみますか….

アイスコーヒーは多少コーヒーを濃い目に作っておいて冷ましておきます。用意するものはエヴァミルク、これは練乳ですね、濃いミルクです。イチゴにかけるとおいしいコンデンスミルクの砂糖なしのものがエヴァミルクです。

甘さに深みを加えるのにはパンケーキシロップを使います。メープルシロップも勿論OK!茶色系のシロップがコクを出します。

砂糖もいれます。そしてシナモンパウダーを加えて、最後はラム酒をいれます、これが劇的においしくさせるのです。

ラム酒の量を多くすれば、もうアイスコーヒーというよりカクテルに近いです。加減はその時の気分で決まり!

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