2015年2月16日(月)17日(火)の2日間に第64期王将戦第4局が行われた浦和パインズホテルで、渡辺明王将と郷田真隆九段が夕食で楽しんだコース料理が味わえる「王将戦フェア」が行われている。このフェアは3月9日(月)から3月16日(月)まで開催されている。
コース料理には対局前日の前夜祭後に提供された日本料理のコース、対局初日の夜に提供された中国料理の2つのコースが用意されている。
フェアの概要は以下の通り。
【 「王将戦フェア」 開催概要 】
【期間】 2015年3月9日(月)~3月16日(月)
*完全予約制 (ご予約は2名様より承ります)
【会場】 日本料理「四季彩」(5F)/中国料理「彩湖」(18F)
【時間】 17:30~21:00 *土・日曜日・祝日は17:00~
(ラストオーダー 20:30)
【料金】 日本料理 10,000円 /中国料理 8,000円*税金・サービス料別
【メニュー】
日本料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。(一ノ膳)
先 付 よもぎ豆腐 才巻海老 たらの芽
造 里 鉄刺 塩寒鰤 鮪 甘海老
煮 物 新筍まんじゅう 生雲丹 かにあん(二ノ膳)
焼 物 特選国産牛使用 炙りサーロイン 焼りんご 淀丸大根
蒸 物 葛白子のスープ蒸し とろろあん かんずり
酢 物 若布胡瓜酢 北寄貝 きんかん(三ノ膳)
食 事 ふきの塔と干貝柱御飯
香 物 盛合せ
留 椀 赤出汁
デザート 自家製寒天使用 四季彩特選大納言あんみつ中国料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。前菜6種銘々盛り合わせ
上海蟹入りふかひれスープ
ずわい蟹・帆立貝と野菜の蒸し物
北京ダック
鮑のオイスターソース煮込み
牛肉とブロッコリーの香辛炒め
蟹足と黄にら入りイーフー麺
デザート盛り合わせ【ご予約・お問合せ】
日本料理「四季彩」(5F) TEL. (048)827-1162
中国料理「彩湖」(18F) TEL. (048)827-1164
http://www.royalpines.co.jp/urawa/
(※画像は「写真素材足成」の写真素材を使用)