【将棋】王将戦で両対局者が楽しんだ料理を味わえるフェアが開催中

  by tmksStyle  Tags :  

2015年2月16日(月)17日(火)の2日間に第64期王将戦第4局が行われた浦和パインズホテルで、渡辺明王将と郷田真隆九段が夕食で楽しんだコース料理が味わえる「王将戦フェア」が行われている。このフェアは3月9日(月)から3月16日(月)まで開催されている。

コース料理には対局前日の前夜祭後に提供された日本料理のコース、対局初日の夜に提供された中国料理の2つのコースが用意されている。

フェアの概要は以下の通り。

【 「王将戦フェア」  開催概要 】

【期間】 2015年3月9日(月)~3月16日(月)
     *完全予約制 (ご予約は2名様より承ります)
【会場】 日本料理「四季彩」(5F)/中国料理「彩湖」(18F)
【時間】 17:30~21:00 *土・日曜日・祝日は17:00~
     (ラストオーダー 20:30)
【料金】 日本料理 10,000円 /中国料理 8,000円

*税金・サービス料別

【メニュー】

日本料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。

(一ノ膳)
先 付  よもぎ豆腐 才巻海老 たらの芽
造 里  鉄刺 塩寒鰤  鮪 甘海老
煮 物  新筍まんじゅう  生雲丹 かにあん

(二ノ膳)
焼 物  特選国産牛使用  炙りサーロイン 焼りんご  淀丸大根
蒸 物  葛白子のスープ蒸し とろろあん かんずり
酢 物  若布胡瓜酢  北寄貝 きんかん

(三ノ膳)
食 事  ふきの塔と干貝柱御飯
香 物  盛合せ
留 椀  赤出汁
デザート 自家製寒天使用 四季彩特選大納言あんみつ

中国料理 
 *食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。

前菜6種銘々盛り合わせ
上海蟹入りふかひれスープ
ずわい蟹・帆立貝と野菜の蒸し物
北京ダック
鮑のオイスターソース煮込み
牛肉とブロッコリーの香辛炒め
蟹足と黄にら入りイーフー麺
デザート盛り合わせ

【ご予約・お問合せ】
日本料理「四季彩」(5F) TEL. (048)827-1162
中国料理「彩湖」(18F) TEL. (048)827-1164
http://www.royalpines.co.jp/urawa/

(※画像は「写真素材足成」の写真素材を使用)

文春オンライン「第1期“書く将棋”新人王戦」観戦記者賞を受賞しました。

Twitter: tmksStyle