【超うまレシピ】さつまいもをスライサーで薄く切って揚げて蜂蜜をかけると超おいしそう

  by クドウ秘境メシ  Tags :  

おいもさん、ステキですよね。じゃがいも、里芋、タロイモ、山芋、こんにゃく芋、いろいろあるけれど、どう調理したっておいしくなっちゃう。フライドポテト、にくじゃが、マッシュポテト、いもけんぴ、とろろ、煮っころがし、ポテトチップス、どれもおいしい。

スライサーで極薄にカットして揚げて蜂蜜をかけるとおいしい!?

特にさつまいも、おいしいよね。スイーツと言っても過言ではないくらい甘くておいしい。さつまいも特有の、ねっとりした食感と薫りもたまらないものです。そんなさつまいもですが、岩崎ファームさんによると、スライサーで極薄にカットして揚げて蜂蜜をかけると、おいしいらしいです。

<岩崎ファームの公式Xコメント>

「さつまいもをスライサーで薄く切り、丸めて爪楊枝で固定。180℃の油でこんがり黄金色になるまで揚げ、ハチミツをかけると、カリッと美味しく仕上がります」

<レシピ>
1. さつまいもをスライサーで薄く切る
2. 丸めて爪楊枝で固定する
3. 180℃の油で黄金色になるまで揚げる
4. ハチミツをかける

新たなさつまいもスイーツの誕生!?

大学いものようで、いもけんぴのようで、まったく違う、新たなさつまいもスイーツの誕生!? ビジュアルから、サクサクっぷりと、蜂蜜とさつまいもの甘味がイメージとして伝わってきます。クルクルと巻かれている点も、魅力ポイントかも。

これは実際に作りたくなります

さつまいもや蜂蜜や揚げ油の種類によって、違ったテイストにも仕上がりそう。これは実際に作りたくなりますね。揚げ物ですので、ヤケドや火災にはじゅうぶん注意して調理しましょう。


※記事画像は岩崎ファーム公式Xアカウントより引用

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon