ラーメン二郎の川越店が「新たなウマさの可能性」を教えてくれた件 / 味を極めた到達点

ラーメン二郎は奥が深い! いつも定番のおいしさを楽しませつつ、新たなウマさの可能性を教えてくれる! たとえば『ラーメン二郎 川越店』(埼玉県川越市旭町1-4-15)のラーメンは可能性の塊ともいえる至高の存在。

ラーメンを新たなる極みに昇華している

ラーメン二郎川越店に「ラーメン二郎というベースのウマさ」があるのは当然ながら、そのベースをブチ上げる唯一無二のウマさが存在する。それは紅生姜。その紅生姜という存在が、ラーメンを新たなる極みに昇華させているのだ。

爽やかな薫りで身も心もスーパーハイテンション

今回食べたのはラーメンにアブラニンニクアレと紅生姜。アレとは生姜のこと。つまり紅生姜と生姜のダブルジンジャーによる会心の一撃。深紅のビジュアルと立ち昇る爽やかな薫りで身も心もスーパーハイテンション。

未体験のラーメン二郎テイストが爆誕

あくまで筆者のオススメの食べ方だが、アブラがたっぷりとかかったヤサイとともに、紅生姜を食べると至高。ラーメン二郎のおいしさを感じさせつつ、未体験のラーメン二郎テイストが爆誕。

冴えたる爽やかな紅生姜のアクセント

紅生姜とアブラとヤサイの三重奏により、焼きそばやお好み焼きを彷彿とさせる「シン・ラーメン二郎」の幕開けを感じさせる味に。アブラとヤサイは甘味系、そこに冴えたる爽やかな紅生姜のアクセント、最高か。

こんなにウマイなら紅生姜2人前にすればよかった

マジ感動のウマさがそこにある。ワシワシ食い続けられる。そして後悔するのだ。こんなにウマイなら紅生姜2人前にすればよかったと!

新たなウマさの可能性を感じる味

麺も実に良い。ほどよくツルツルなので、抵抗なくズルズルすすりまくれる。そしてあふれるのだ。紅生姜で満たされた味覚に小麦とスープの旨味が。新たなウマさの可能性を感じる味。味を極めた到達点、ここにあり。ごちそうさまでした。会釈。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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