ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、館内にあるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、旬の食材と北海道の恵みをふんだんに使用した「秋の美味しい収穫祭」を現在、開催しています。秋の味覚を存分に楽しめるフェアを満喫してきました。
「シェフズ ライブ キッチン」は、その名のとおりシェフが目の前で料理するパフォーマンスを楽しめる、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するレストランです。出来上がったお料理が運ばれてくるのではなく、その過程も楽しめるという臨場感あふれる演出です。
ライブコーナーでは、ランチライム限定で風味豊かなコクがある味わいの海老味噌ラーメンとチーズケースで仕上げたイカ墨パスタを、ディナーではウナギの炙りをのせたキノコの炊き込みご飯を、注文を受けてからシェフが目の前で調理します。出来立ての料理をどうぞ!
筆者がお邪魔したディナー帯では、カッティングサービスで特選ローストビーフを目の前でカットしてくれます。(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)。柔らかくてジューシーなので、これだけでお腹いっぱいにならないように注意です。
ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ、「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」が隠れた人気だそう。お店自慢の一品だそうで、食欲を刺激する最初のアイテムになりましょう。
平日限定スペシャルメニューとしては、本ずわい蟹が見逃せません。海の恵みとして、北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹を平日限定でいただけます。味については説明は不要かと思いますが、好きなだけいただける多幸感がハンパないです(※数量限定となりますので、予めご了承ください)
もちろん和食もしっかり完備。にぎり寿司は、ランチでは鮪、烏賊、サーモン。ディナーでは、鮪、烏賊、サーモン、アブラカレイ、ハマチでご提供です。天ぷらもディナーのみあり、海老、烏賊、季節魚、季節野菜のラインナップ。全世代で楽しめる優しいメニューが並びます。
また、同店では、デザートにも注目です。奥深い栗風味を楽しめるアイスクリームや、洋梨の豊かな香りと甘みを味わえるシャーベット、濃厚なかぼちゃのプリン、上品な甘さのモンブラン、チョコレートをのせた葡萄とライムのゼリーなど、多様なスイーツをラインナップしています。
以下、開催概要です。最新情報は、公式サイトを確認してください。
■公式サイト:【シェフズ ライブ キッチン】海・山・大地の3大恵をまるごと贅沢に楽しむ|秋の美味しい収穫祭 [リンク]
ランチビュッフェ(11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 / 子供 ¥2,200
土日祝 大人 ¥5,170 / 子供 ¥2,530
11月予約の方はこちら
ディナーブッフェ(17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 / 子供 ¥3,190
土日祝 大人 ¥6,820 / 子供 ¥3,520