松屋のプレミアム牛めしを食べた人達から「吉野家の牛丼に似ている」という感想

牛丼チェーン大手の松屋が販売するプレミアム牛めし。従来の牛めし(牛丼)よりも90円ほど高く、冷凍肉から冷蔵肉に変更し、旨味が増しているのが売りだ。

安いから食べていたという人が多い牛丼。90円も値上げして、客の支持を得られるのだろうか? 先行販売されている店舗でプレミアム牛めしを食べた人達からは、「吉野家の牛丼に似ている」という感想が出ている。

<プレミアム牛めしを食べた人達の感想>
・食べたけど、吉野家みたいな味だったな
・それなりに美味しいし客単価も高いので、売上は増えるのではないか
・松屋のプレミアム牛めし食べて見た。 BSE騒動の前の吉野家に近い味だった
・松屋のプレミアム牛めしを食べたけどもまぁ普通にうまいとは思う
・食ってみた。 ……うん。 普通と違いが分からない
・プレミアム牛めし食べました。おいしい
・松屋のプレミアム牛めし。 んーーー、微妙。 なんか美味しくなった気がするけど、そこまで違うかな…程度
・肉が柔らかくてタレも好み。でも90円値上げは受け入れられるでしょうか(個人的には認めてあげたい)
・松屋のプレミアム牛めし 食べたけどよくわかんないの私だけですか?
・確かに旨いと思うけど、この吉野家っぽい味で380円なら吉野家行くよね
・牛の味と肉の食べ応えは、従来よりもしっかりしてますね
・松屋のプレミアム牛めしより吉野家の牛丼の方が旨い件について
・この前食ったけど値段と味を考慮すると従来のでいいや
・そういや今日松屋のプレミアム牛めしくったよ 吉野家がいつも出してる牛とさして変わらねーわ
・食べたけど、吉野家みたいな味だったな
・なんというか松屋の牛丼が吉野家の牛丼レベルにランクアップ
・プレミアム牛めしを初めて食べたけど、あれってそのまんま吉野家の牛丼じゃね?
・肉が味濃い目で甘く感じた

批判的な意見もあるものの、プレミアム牛めしに対しての期待度は高く、早くプレミアム牛めしを食べたいというコメントも多数書き込みされている。

「松屋のプレミアム牛めしを先行導入店舗で食べて見たけど、結構美味しいと思ったり。まず肉が大きくしっかりしていて肉を食べている感があり、タレの味は肉の味を壊さない様にあっさり系にまとまっている感じでした」という絶賛の書き込みもあった。

※この記事の写真は吉野家の牛丼

太郎改太郎です。趣味はヤフオク。大学院では生物学の勉強をしていました。よろしくお願いします。