焼肉っていいよな! なんか心が躍るし、元気が出る。元気がないときに無理やりにでも焼肉を食べると、なんだか元気になったりする。焼肉って偉大だよな!
京城園でカルビとロースを食べれば間違いない
どうせならウマイ焼肉屋で食べたいものだが、それであれば『京城園』(東京都千代田区神田神保町1-35-16)に行けば間違いない。ここでカルビとロースと「切り落とし」を食べれば間違いない。いいぞ!
カルビとロースと「切り落とし」を食べながら好きなドリンクを飲めば間違いない!
京城園の上タンはピンクダイヤモンド!
……確かに、カルビとロースを食べれば間違いないのだが……。実は……、上タンを食べれば絶対に間違いない! そう、京城園の上タンは極めて魅惑的。なんというか、ビジュアルが、もはやダイヤモンド! ピンクダイヤモンド!
タンに見えないタン、それが京城園の上タン。統一されていないカットが、逆に心を躍らせる。薄めのもあれば、厚めのもあり、極厚もあれば、塊もある。そんな上タン、京城園に行ったら食べない手はない。いいぞ!
カリカリに焼くと薫り高さが増して美味
上タン、ほどよく焼いて、ジューシーなテイストを楽しむのもアリだが、筆者のオススメは「よく焼き」。ややしっかりめに火を通して、カリカリになるくらいに仕上げてから食べると、薫り高さが増して美味。そのおいしさに味覚が衝撃をうけ、たまらない瞬間が訪れる。いいぞ!
いいぞ!
京城園の上タンはライスにもバッチリ合うので、ぜひタンを食べつつライスを頬張ってみてほしい。いいぞ! ちなみに上タンにはソフトドリンクの「ざくろ酢ソーダ」やテグタンスープもマッチするのでオススメ。いいぞ!
週1ペースで神保町に行ってるのだが、ここはカレーとラーメンの街だと思っていたけど焼肉の街でもあった! 京城園のカルビとロースとタンを限界がくるまで食いまくる。ライスとサンチュで食う。それを生ビールで流し込む。濃厚スープにレベルアップさせたカルビクッパも神域のウマさ。マジ至高の時間♨ pic.twitter.com/2LMBUhh5S0
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 16, 2024