日高屋で4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」を食べてみた結果→ マジこれキャパい!

日高屋が、4年ぶりに「モツ野菜ラーメン」を復活させたことが話題となっています。2024年10月11日から期間限定で販売をスタートさせており、すでに食べた人たちの食レポがSNSやブログ等に投稿されています。

4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」を日高屋で食べる

正直、日高屋でモツを食べたことがなかった。モツ野菜ラーメンも食べたことがなかった。これは良い機会。ということで、実際に食べてみました。

日高屋に行ってみると、店舗に大きく「モツ野菜ラーメン」のポスターが貼られていました。イチオシのようです。

麺とスープがウマすぎる! 豚モツの脂の旨味

まず、麺が激しくウマイ。ちょっとした感動を覚えるほどウマイ。おそらくこのウマさ、スープの寄与が大きく関係していると思います。

日高屋の説明文によると、とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープとのこと。そのスープには、豚モツの脂の旨味が溶け込んでいるとのこと。そのおかげで生まれたウマさなのでしょう。麺との相性バツグンに良いです。

スープの旨味でモツを食べる感じ

このラーメンには、具としてモツがたっぷり入ってます。モツはかなり弾力があるタイプで、旨味というよりその弾力を楽しむタイプのモツだと感じました。スープが極上ともいえるウマさなので、そのスープの旨味でモツを食べる感じです。

なので、モツをカミカミしながらレンゲでスープをすするとイイです。何度も何度もレンゲでスープをすする。

モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメン

このラーメンは確かに「モツ野菜ラーメン」ですが、モツそのものというより、モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメンのようにも思えました。マジこれキャパい!

あくまで個人の感想ではありますが……。皆さんは日高屋の「モツ野菜ラーメン」を食べてどう思いましたか。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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