ステーキをおいしく食べる方法

  by クドウ秘境メシ  Tags :  

肉に詳しい人には常識なので……。なにをいまさらと言われることなんだけども……。

ステーキは……。

塩と胡椒だけで食べると激しくウマイ。

ソース、醤油、カラシ、その他香辛料、なにもいらない。

だた、ただ、単に、塩と……。

胡椒をふりかけて食べるだけ。

肉の旨味をダイレクトに引き立てるのは、塩と胡椒。

余計な味は必要ない……。

肉の味を強めて食べたい……。

という硬派な人に強くオススメしたい。

ステーキにも、ハンバーグにも、塩と胡椒オンリー。

ハンバーグは……。

鉄板に断面部を押しつけて……。

しっかりと内部にも熱を通して……。

カリカリにしてから食べると……。

塩と胡椒の良さが引き立つ。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon