皆さんは、お笑いコンビ『ダウンタウン』メンバー・浜田雅功さんが作る「浜田チャーハン」をご存じだろうか。テレビ番組で浜田雅功さんがチャーハンを作り、具目な芸能人に食べさせたところ、みんなが大絶賛。あまれにもおいしいと高評価を得たチャーハンのことだ。
浜田チャーハンが「くら寿司」で食べられる
その浜田チャーハンが、2024年3月22日から回転寿司屋『くら寿司』で数量限定で食べることが可能となるのだが、くら寿司にお願いして先行で食べさせてもらった筆者は驚いた。「ただ有名人の名前をつけただけのチャーハン」ではなく、しっかりウマイのである。有名人だから商品化したのではなく「ウマイから商品化した」と考えるべきだ。それほどウマイ。
本物のエビを使用している! つまり進化している!
そんな浜田チャーハンだが、テレビ番組内では具として「カニやホタテやエビ風味のカマボコ」を使用していたという。しかし今回、くら寿司はさらなるおいしさを追求したのか、エビ風味のカマボコの代わりに、本物のエビを使用しているのである。
食べ応えと贅沢感がアップした浜田チャーハン
実際に浜田チャーハンを食べてみたが、それによってエビのおいしさが増したのはもちろんのこと、プリプリッとした食感がグンと強まっており、食べ応えと贅沢感がアップ。つまり、くら寿司では「以前より進化した浜田チャーハン」が食べられるのである。いいぞ!
「レシピ変えたら浜ちゃんは認めないんじゃないの?」という声も出てきそうだが、それは心配ない。実際にくら寿司が作った浜田チャーハンを浜田雅功さんに食べてもらったところ「俺の言った通りに作ってる」「おいしいです!」と話していたという。本人が認めた味。期待しかない!
ダウンタウン・浜田雅功さんの「浜田チャーハン」を先行で食べさせてもらたのだけど、チャーハンに最適なパラパラ感がありながら米自体が「もち米か」と思うぐらいモチモチしててマジうまい! しかも海老のプリップリがたまらん🦐😋 プリプリとモチモチ良き! くら寿司で3月22日から食える!! pic.twitter.com/yNfBcItoWd
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 19, 2024
【くら寿司】ダウンタウン・浜田雅功さんの「浜田チャーハン」を食べてみた結果→ カチンコチン! エクセレント!https://t.co/xKamirj4J3 pic.twitter.com/Ep90ZwOXXV
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 19, 2024