冷凍パン生地と冷凍パン市場のセグメンテーション
当社は、冷凍パン生地と冷凍パン市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は製品タイプ、流通チャネル、アプリケーション、生地のタイプに基づいて市場を分割しました。
流通チャネルに基づいて、冷凍パン生地と冷凍パン市場は、小売チャネル(ハイパーマーケット/スーパーマーケット、専門店、オンライン小売、その他に分割されています。当社の市場予測によると、冷凍パンと生地により生地の混合と準備に使用される余分な労力と設備が不要になるため、食品サービスのサブセグメントが、予測期間中に最大の市場シェアを最大67%保持すると予想されます。
食品サービス流通チャネルのサブセグメントも、予測期間中に安定した成長率を示すはずです。食品サービス部門では、原材料を扱う必要がなくなり、時間と労力を節約できるため、主に冷凍食品と生地が利用されています。
製品タイプに基づいて、冷凍パン生地と冷凍パン市場は、従来のパン、グルテンフリーパンに分割されています。当社のデータ洞察によると、従来のパンのサブセグメントは、2036 年末までに最大の市場シェアを最大 67% 保持すると予想されます。このサブセグメントの成長は、主に世界の人口増加に起因すると考えられます。
また、中間層を中心とした人々の多忙なライフスタイルにより、手軽に食べられるパン製品の需要が高まっています。従来のパンの中には、グルテンフリーやその他の代替小麦粉バージョンに加えて、古代穀物や全粒粉などの健康的なバージョンもあります。特製パンの入手可能性と電子商取引の台頭も、従来のパンの成長に貢献するはずです。
原典はこちら:冷凍パン生地と冷凍パン市場動向分析:地域概要