ゆで卵の殻を食べる人がいるらしい。「ゆで卵の殻を食べてお腹壊した」という話は聞かないが、そもそもゆで卵の殻を食べる人は普通にいるのか?
ゆで卵の殻を食べていると告白
小説家であり、ビデオ式ゲームマガジン『GTV』の生みの親である渡辺浩弐さんが、ゆで卵の殻を食べていると告白。あまりにも衝撃的な告白に、多くの人たちが注目している。
<渡辺浩弐さんのXツイート>
「脳の活動にはカルシウムがとても大事だと考えていますので、ゆで卵を殻ごと食べています。最初は口の中が血まみれになりますが、すぐに慣れます」
「ゆで卵の殻を食べる話は本当です。牛乳とか飲むよりずっと効率的にカルシウムがとれます。抵抗感のある人はすりつぶして服用するといいです。赤塚不二夫さんはそうなさっていました」
脳の活動にはカルシウムがとても大事だと考えていますので、ゆで卵を殻ごと食べています。最初は口の中が血まみれになりますが、すぐに慣れます。 https://t.co/3EGWT7HBse #Mond_kozysan
— 渡辺浩弐 (@kozysan) November 3, 2023
ゆで卵の殻を食べる話は本当です。牛乳とか飲むよりずっと効率的にカルシウムがとれます。抵抗感のある人はすりつぶして服用するといいです。赤塚不二夫さんはそうなさっていました。 https://t.co/66VdBLPLQl
— 渡辺浩弐 (@kozysan) November 4, 2023
すぐに慣れます!?
ゆで卵の殻を食べる渡辺浩弐さんだが「最初は口の中が血まみれになりますが、すぐに慣れます」とコメントしているように、ややリスクはあるようである。
通常の食事やサプリから摂取したほうが無難!?
ゆで卵の殻を食べるとカルシウムが摂れるとのことだが、痛いのは嫌なので、通常の食事やサプリから摂取したほうが無難かもしれない!? 皆さんは、ゆで卵の殻を食べているだろうか。
※記事画像はフリー素材サイト『写真AC』より