ゆで卵の殻を食べる人「すぐに慣れます」

  by クドウ秘境メシ  Tags :  

ゆで卵の殻を食べる人がいるらしい。「ゆで卵の殻を食べてお腹壊した」という話は聞かないが、そもそもゆで卵の殻を食べる人は普通にいるのか?

ゆで卵の殻を食べていると告白

小説家であり、ビデオ式ゲームマガジン『GTV』の生みの親である渡辺浩弐さんが、ゆで卵の殻を食べていると告白。あまりにも衝撃的な告白に、多くの人たちが注目している。

<渡辺浩弐さんのXツイート>

「脳の活動にはカルシウムがとても大事だと考えていますので、ゆで卵を殻ごと食べています。最初は口の中が血まみれになりますが、すぐに慣れます」

「ゆで卵の殻を食べる話は本当です。牛乳とか飲むよりずっと効率的にカルシウムがとれます。抵抗感のある人はすりつぶして服用するといいです。赤塚不二夫さんはそうなさっていました」


すぐに慣れます!?

ゆで卵の殻を食べる渡辺浩弐さんだが「最初は口の中が血まみれになりますが、すぐに慣れます」とコメントしているように、ややリスクはあるようである。

通常の食事やサプリから摂取したほうが無難!?

ゆで卵の殻を食べるとカルシウムが摂れるとのことだが、痛いのは嫌なので、通常の食事やサプリから摂取したほうが無難かもしれない!? 皆さんは、ゆで卵の殻を食べているだろうか。


※記事画像はフリー素材サイト『写真AC』より

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon