いろんな食材を挟んで圧縮しながら焼くことで、せんべいにすることができるサンコーの『せんべいメーカー』。高温で一気に焼くため、パリパリでクリスピーなせんべいに仕上がります。
肉まんをせんべいメーカーでせんべいにしてみる
全開、ケンタッキーフライドチキンのオリジナルチキンをせんべいにして好評でした。今回は、セブンイレブンで買った肉まんをせんべいメーカーでせんべいにしてみましたよ。
両面から高熱で焼く!
やり方は簡単。買ってきた肉まんをせんべいメーカーのプレートに置いて、あとはフタをして圧縮しながら焼くだけ。フタもプレートになっているので、両面から高熱で焼きます!
肉まんといえば、フカフカでジューシーなのがおいしさのポイント。せんべいにすることは可能なのでしょうか……!?
セブンイレブンの肉まんはせんべいにできました!
キタアアアアアアアアアア! しっかりせんべい化に成功しましたよ! 肉汁が邪魔してクリスピーに焼けない可能性もあると思っていましたが、今回使用したセブンイレブンの肉まんはせんべいにできました!
焼きすぎると焦げっぽい味になってしまう
バリバリサクサクでおいしい! 肉まんとしてのフワフワでジューシーなおいしさは完全に消えていますが(笑)、せんべい化したことによる香ばしさのアップは絶品です! 焼きすぎると焦げっぽい味になってしまうので、あまり焼きすぎないのがおいしく焼くコツかもしれません。
ちなみに、熱い汁や油や具が隙間から飛び出したり、蒸気でヤケドをしてしまう可能性もあると思うので、気を付けて取り扱いましょう。
セブンイレブンの肉まんをせんべいにする夜中の12時。。。 pic.twitter.com/8PQti1lDFw
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 10, 2023
🏪セブンイレブンで買ったコンビニ肉まん🥟をサンコーの『せんべいメーカー』🍘でせんべいにした‼️‼️‼️ pic.twitter.com/HgDEffZ838
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 11, 2023