吉野家の超絶リッチな高額「黒毛和牛重」を食べてみた結果→ ええっ!?

吉野家の羽田空港店では、以前から高級志向でリッチな料理を作っていて、2023年現在は「黒毛和牛重」が食べられる。価格は税込1527円で、吉野家のメニューのレギュラーメニューの中ではダントツで高額。

黒毛和牛のお重と考えれば激安

他の料理と比較すると黒毛和牛重は高額だが、黒毛和牛のお重と考えれば激安といえる。実は吉野家は以前「牛重」という名称で似た料理を税込1500円で作っていた。現在は名称が黒毛和牛重になって、内容も少し変化して売られているというわけ。

この下の画像は、2018年に羽田空港の吉野家で食べることができた牛重なり。

羽田空港の吉野家で黒毛和牛重を食べてみた

ということで、今回は羽田空港の吉野家で黒毛和牛重を食べてみた。オーダーして待つこと数分、意外と早くテーブルに黒毛和牛重がやってきた。

ウホッ♪ いい感じ! 牛肉は厚めで、牛丼の期牛肉とは大きく肉質が違うように思える。牛重では長ネギのカットが丁寧に焼かれた状態で出ていたが、黒毛和牛重は生の長ネギスライスが盛られていた。

どちらかというと焼肉っぽさがある

牛肉をつまんでみる。やはり牛丼の牛肉と大きく違う。どちらかというと焼肉っぽさがある。焼いた牛肉をライスの上に敷いた感じ。

さっそく食べる。ええっ!? なかなか強い弾力。咀嚼数が増えるので、どんどん旨味が広がる。旨味エキスとタレがどんどんミックスされていくので、さらにうまくなる。なんか昔の牛重と違う!!

体験として食べる価値はあるぞ!

黒毛和牛というイメージから「霜降り!」「柔らかくてジューシー!」と思った人もいるかと思うが、そういう感じではない。硬め、弾力強め、厚みがあり、食べ応えはある。そんな感じだ。

とてもユニークなメニューなので、体験として食べる価値はあると思う。良き!

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