イタリア人が大絶賛のローソン冷凍スイーツ「モンテビアンコ」を日本人が食べた結果

皆さんは「モンテビアンコ」を御存じでしょうか。それはイタリア語で、フランスでは「モンブラン」と呼ばれているそうです。そう、みなさんご存じのスイーツの名称と同名ですね。イタリア版モンブランがモンテビアンコとのこと。

この高クオリティの味を出せるローソンに脱帽

そんなモンテビアンコがローソンで冷凍スイーツとして売られているのですが、イタリア人フードライターであり通訳のマッシさんが大絶賛。「この高クオリティの味を出せるローソンに脱帽」とコメントしています。

<マッシさんのTwitterコメント>

「あまり知られていないと思うけど、ローソンの冷凍コーナーにとんでもないイタリアンスイーツがあるよ。「モンテビアンコ」というモンブランのイタリア版で、この高クオリティの味を出せるローソンに脱帽。可愛くてちょうどいいサイズと甘さなだけではなく、1個100Kcalほどで罪悪感なく食べれる」

メレンゲにマロンクリームとホイップクリーム

ローソンによると、このモンテビアンコは「口どけの良いメレンゲにマロンクリームとホイップクリームを合わせました」とこのこと。

ローソンに買いに行ってみた

これは気になる! ということで食べてみることにしました。……しかし、なかなか売ってない! 数軒のローソンをめぐってようやく発見。店舗によっては仕入れていないようです。

ガツンとパワフルな甘さ

購入して持ち帰り、さっそく開封。そう、常温に戻したり、電子レンジで温めたり、そういうことは不要。そのままヒンヤリとした状態で食べられます。

手に持った感じは軽い感じ。食べてみると……。甘い! 親の敵のように甘い! これはクるなあ! キますわ。ガツンとパワフルな甘さがエネルギーとしてギュンギュン補給されている感あります!

モンテビアンコはすっげー甘くて良かった

サックリとした食感もいいカンジ。これストレートな紅茶やコーヒーとバツグンに合いますね。これつまみながら仕事や勉強すると捗りそう。

ということで、イタリア人のマッシさんが絶賛したモンテビアンコはすっげー甘くて良かったです!


酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon