味の素が「冷凍餃子が張り付いてしまうフライパン」を募集した結果→ マジ大量に届く

味の素の冷凍食品『ギョーザ』ってウマイよね。ウマイし、冷凍保存できるし、フライパンで加熱するだけなので、冷凍庫に複数常備している人もいるかと思います。

ギョーザがフライパンに張り付く?

これは冷凍餃子に限りませんが、自宅でギョーザを焼いたことがある人ならば「フライパンに張り付いて困った」「張り付くから焼くのが苦手になった」という経験があるのではないでしょうか。

全国から1000個以上のフライパンが届いた

そこで味の素が画期的な展開を発表。「冷凍餃子が張り付いてしまうフライパン」を一般消費者から集め、研究をすることにしたようです。すると、全国から1000個以上のフライパンが届いたのだとか!



メーカーさんがこうして研究してくれるのは嬉しい

正直、筆者もフライパンにギョーザが張り付いて困ったことが何度もあります。張り付かないように大量の油を使っていたら、仕上がりが揚げ餃子のようになったことも……。

そのときは「よほど焼くのが下手なんだな」と思ってあきらめていましたが、メーカーさんがこうして研究してくれるのは嬉しいですね。さらなる改善策が見つかるかもしれません。

店で出したとしてもおかしくない本格的なおいしさ

こんな話をしていたら、なんだか餃子が食べたくなってきた人もいるのではないでしょうか。味の素のギョーザは「店で出したとしてもおかしくない本格的なおいしさ」と評判です。今夜、ギョーザにしない?





※記事画像は味の素公式Twitterより

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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