定番のインスタントラーメンといえば『チャリメラ』ですよね。1966年に誕生したチャリメラは、沸騰したお湯でサッと作れる絶品ラーメンとして、日本の食卓を支えてきました。
チャリメラは「具なし」でもじゅうぶんウマイ
ラーメン屋のラーメンはおいしいものですが、チャリメラはお店のラーメンに負けない、ヤミツキになるおいしさと魅力を持っています。チャリメラの良い所は、おいしいのはもちろのこと、安くて、作りやすくて、なにより「具なし」でもじゅうぶんウマイという点。
短く茹でれば硬めに仕上がる
チャリメラは、好みによって麺の硬さを調整できるのも良い点。既定の時間より長く茹でれば柔らかくなり、短く茹でれば硬めに仕上がります。個人的には、既定の時間の半分ぐらい茹でるのがベストだと思っています。
久しぶりに食べてみてはいかが
チャリメラは具を入れなくてもおいしいものですが、卵を入れても絶品。麺を半分くらい食べてから卵黄を破り、スープに溶かしてクリーミーに仕上げます。いろんな食べ方があるチャリメラ。最近食べていないという人は、久しぶりに食べてみてはいかがでしょうか。