マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法

マクドナルドが新たに発売を開始したふたつのバーガー。それが『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だ。どちらも庵野秀明さん(61歳)が脚本・監督を務める『シン・ウルトラマン』とのコラボレーションメニューである。

よりおいしく食べるための禁断の秘技

そんな『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だが、よりおいしく食べるための禁断の秘技、いわゆる裏技がある。もちろんそのまま食べても絶品だが、「もっとジューシーでコクがあるテイストが好き」という人は、よりおいしさを感じるのではないだろうか。

マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法

マクドナルドの『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』を激ウマにする方法はシンプルであり、とてもカンタン。

『チキンタツタ』もしくは『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』に、トマトを3枚トッピングするだけである。

マックはトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能

あまり知られていないが、マクドナルドはバーガー等にトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能。最大3枚までトッピングが可能で、『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にもトッピングできるのである。

マクドに行ったらトマトトッピングを忘れずに

どちらかといえば、『チキンタツタ』よりも『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』のほうが、トマトトッピングによって得られるジューシーさ、コクの深さ、旨味と甘味の増幅は上のように思える。よって、『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にトマト3枚トッピングする食べ方を強く推奨したい。

ちなみに、トマトはビッグマックやてりやきマックバーガーにトッピングしても激ウマである。

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