マクドナルドのダブルチーズバーガーは、ビーフパティ2枚にチーズが2枚サンドされた、チーズをとことん楽しめる逸品。チーズとビーフパティが奏でる芳醇な旨味は魅惑的です。
根強い人気のダブルチーズバーガー
あまりにもダブルチーズバーガーが好きすぎて、「マックのなかでいちばん好き」「マクドのビックマックより好き」という人もいるほどです。
芸術作品みたいになりました
そんなマクドナルドのダブルチーズバーガーのパワーアップバージョンとして『チーズチーズダブルチーズバーガー』があるのですが、持ち帰ったところ冷めてしまったので、それを自宅のオーブンで焼いたのですが、なんか、芸術作品みたいになりました。
鍾乳洞のような形状になりました
オーブンで焼いてもバンズだけ温まってビーフパティが温まらないのではないかと思い、バンズを1枚はずして焼いたのですが、チーズがしたたり、そのまま固まって、鍾乳洞のような形状になりました……。
ダブルチーズバーガーはおいしい
これを芸術と言ってよいものかどうか、ちょっと判断できませんが、ひとつ学んだことは、買ってきたハンバーガーは自宅のオーブンで焼いちゃダメということ。
どうしても、どうしても、どーしても温めたいときは、電子レンジにすべきだと思いました。本当は、温かいうちに食べるのかベストなのですけどね。でも、おいしかったですよ!