絶品タワーチーズバーガー5段で家族4人の夕ご飯にしてみた。

  by さとちん  Tags :  

はじめての投稿です。

 

大学生男子+高校生男子のいる我が家では

1ヶ月に30kgの米を消費します。

エンゲル係数ハンパじゃないです。

常にいかに食費を安く抑えるか考えています。

 

昨晩の夕ご飯は

絶品タワーチーズバーガー5段 500円に決定!!

 

そのまま食べるわけ無いじゃないですか。

 

500円x4人分で2,000円ですよ?

 

絶品タワーチーズバーガー5段1個で4人分の夕ご飯です。

 

用意したのはクリームシチューの素 スーパーで特売 98円

コーンクリーム缶 105円

写真に載ってませんが

じゃがいも1個、牛乳、デミグラスソース缶、ケチャップ、ソース、キャベツ、卵4個、冷凍ポテト、ご飯。

 

まずはバンズをサイコロ状に切り

オーブントースタでカリッと焼きます。

絶品チーズタワーバーガーが想像以上に油っぽく

バンズにも油が染みているため焦げやすいです。

注意が必要です。

5分の加熱で1/4が焦げました。

私とした事が食材をムダにしてしまいました。

 

次に鍋にコーンクリーム缶を投入し

その缶いっぱいの牛乳と

同じく缶いっぱいの水を鍋に入れ火にかけます。

ふつふつ沸騰してきたら

一箱に入っている1/4の量のシチューの素を入れて溶かし

塩コショウで味を調えます。

 

キャベツは千切りにしておきます。

 

目玉焼きを焼き、

冷凍のフライドポテトを揚げ、

デミグラスソース1/2缶+ケチャップ+ソースを混ぜておきます。

 

器にご飯を盛り

千切りキャベツを敷いたら

絶品タワーチーズバーガーのバーガーを1枚乗せ

目玉焼き、ポテトを飾り

上からソースをかけてロコモコ丼の出来上がりです。

 

オーブントースターで焼いたバンズは

スープに浮かべてクルトンにします。

 

じゃーーん。

1人分200円かかっていない夕ご飯の出来上がりです。

赤ワインと一緒に食べるとオシャレ。

 

え?絶品バーガー1枚余っているんじゃないかって?

 

それは食事の支度中おいしくつまみ食いさせていただきました。

 

タワーバーガー、

あまりの人気に売り切れ店続出だったそうで

急遽販売日が追加となりました。

 

ぜひ、みなさんもオタメシくださいませ。

色んなものに興味を持ち、片っ端から齧るものの、飽きると放っておく躾のできない人間です。 が、新しいものを嗅ぎつける嗅覚と、情熱と、バイタリティは、若いものには負けません。多分。 食べる事が3度の飯より好き。<まて ライフワークはダイエット。 常に何かしらダイエットに挑戦しては挫折しているデブです。

ウェブサイト: http://u.tabelog.com/000320469/ http://www.facebook.com/gundamperfect#!/satochin0212 http://ameblo.jp/0212satochin/ http://39yym.shop-pro.jp/(web shop運営しています)

Twitter: satochin0212