新型コロナウイルスの影響を受けながらも、アジア各地の飲食店がどうやって営業しているのか知りたかったのでしょう。
Can diners in Taipei, Hong Kong, Korea, China send me photos of what it looks like in restaurants.
How the seating is set up?
Are all the servers wearing masks and gloves.
What are guests wearing?
If anyone works in kitchens how are you dealing w new protocol?
— Dave Chang (@davidchang) April 16, 2020
https://twitter.com/davidchang/status/1250786354230894592
Netflixの『アグリー・デリシャス:極上の”食”物語』でも知られる著名な韓国系アメリカ人シェフ、デイビッド・チャンさんが、「台北、香港、韓国、中国の飲食店の様子がわかる写真を送ってくれませんか?」とTwitterで呼びかけたところ、多くの反応が集まりました。
Things are mostly back to normal here now but this was common and effective. pic.twitter.com/rdGsyvpQmJ
— Naomi Wu 机械妖姬 (@RealSexyCyborg) April 17, 2020
https://twitter.com/RealSexyCyborg/status/1250980705808445441
中国の深圳にある飲食店の様子。接触しないように間仕切りをしたり、テーブルの間隔を開けたりといった工夫をしています。
Full body disinfectant spray machine before you enter this restaurant in #Shanghai. Staff in full mask and gloves. pic.twitter.com/mJKLpX8SNQ
— Paul Lin (@tribal) April 18, 2020
https://twitter.com/tribal/status/1251508244993830912
Staff disinfect tableware and cutlery in front of you at your table. pic.twitter.com/1cS4pcztKE
— Paul Lin (@tribal) April 18, 2020
https://twitter.com/tribal/status/1251508820611743746
中国の上海にあるレストランでは入店前に全身消毒。店内では食器類を熱湯消毒しています。
Starbucks Hong Kong. pic.twitter.com/CPXBM7a5wk
— Ruzan (@imruzan) April 17, 2020
https://twitter.com/imruzan/status/1251194829637378048
香港のスターバックスです。店内で利用できる客席は、ごく一部となっています。
Din Tai Fung: pic.twitter.com/wM6iYg1YrG
— Marco ChengTW 和其他 1 萬個人 (@maxmarcowei) April 21, 2020
https://twitter.com/maxmarcowei/status/1252452238821220352
新型コロナウイルスの封じ込めに成功している台湾はいたって通常営業という感じです。小籠包で有名な鼎泰豊の高雄店で撮影された写真です。
新型コロナウイルス終息後には、アジアの屋台文化や外食文化にも変化が起きるのでしょうか。
※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/yufengzhang/status/1252211253147086849