4月ごろから「オリエンタルカレーのカレー粉(即席カレー)」で作る『カレーもやし炒め』が流行し、一時は「名古屋のスーパーからもやしが無くなった!」
とまで言われた「カレーもやしブーム」。
しばらく動きがありませんでしたが、新たな情報がありました。
この話題の発端であるラジオ番組「かにタク言ったもん勝ち」の東海ラジオの大澤広樹アナウンサーが、実際に『カレーもやし炒め』
を調理し、7月9日のブログに公開しました。
東海ラジオ『かにタク言ったもん勝ち』で、
タクマさんが紹介し、いまや「オリエンタルカレー」のホームページにも
公式にレシピとして紹介されている
「ジャアとやってチャッとやるカレーもやし炒め」を
作ってみました。
近所のスーパーで品薄が続いていた
オリエンタル「即席」カレーを使います。
あとはもやし2袋、牛肉(豚肉でも良い)100g、
鶏がらスープの素小さじ1、塩コショウ適量、
サラダ油小さじ1、醤油少々、
材料はこれだけ。
調理方法は
「オリエンタルカレー」さんのホームページを
ご覧ください。
調理時間、わずか8分でできあがり。
これ、
めちゃくちゃおいしい!
4人前作ったのですが、
夫婦2人であっという間に完食してしまいました!
簡単で、おいしいので、
ぜひ皆さんも一度チャレンジしてみてください。
おいしいですよ!
東海ラジオ・大澤広樹アナウンサーのブログより
(2015年7月9日 東海ラジオ・大澤広樹アナウンサーのブログより)
http://www.tokairadio.co.jp/announcer/ohsawa/daily/entry-23473.html
この記事を見ると、もやしだけではなく、「オリエンタルカレーのカレー粉(即席カレー)」
も、品薄だったことがわかります。
「即席カレー」オリエンタルカレーショッピングサイトより
そして、結構レシピに忠実に作っていらっしゃいますね。
もやしも「オリエンタルカレーのカレー粉(即席カレー)」安い、というのがこのレシピの魅力です!
そして、料理も簡単なのもおすすめポイントです。