オリエンタルカレーの公式フェイスブックが、「ドライキーマカレー」のレシピを紹介しました。
3月27日の投稿で、レシピの画像を投稿しました。
「香り薫るカレールウ」を使った「ドライキーマカレー」のレシピのご紹介もいたします。
(オリエンタルカレー のフェイスブック より)
https://www.facebook.com/orientalcurry/photos/a.409850342365260.116767.403756106308017/1074767969206824/?type=1
これはオリエンタルカレーの商品、「香り薫るカレールウ」を使った「ドライキーマカレー」の作り方で、材料は2人分とのこと。
調理はいたって簡単。
1:玉葱、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。
2:玉葱、にんじんを炒めます。人参は先に長めに炒めても良いでしょうし、湯通しをしてから炒めても良いでしょう。
また、玉葱も一部をじっくり炒めてコクや甘みを出してもいいと思います。
3:合挽肉を加えて炒めます。(※レシピにはありませんが、コショウやスパイスを好みで加えても良いですね。)
4:ピーマンを加えて炒めます。
5;「香り薫るカレールウ」を加えて混ぜ、火を止めます。
6:目玉焼きを焼いてトッピングにします。
これだけです!キーマカレーで材料がみじん切りなので長時間煮込む必要も無く、また「香り薫るカレールウ」を使うとルーも出来上がっているので短時間で作れます。
お勧めのレシピです。